Herzlich Willkommen auf der Homepage der Peter-Härtling-Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

in den Ferien ist die Schule über folgende Nummer zu erreichen: 0152 56311330.
Die Schulsozialarbeiter erreichen Sie unter: 0151 52282824.
Frau Brand, Frau Koslowski und Herr Holsträter sind für Sie als Eltern und auch für Ihre Kinder da und freuen sich über Ihren Anruf!

Die Dateien, auf die Sie hingewiesen wurden, finden Sie > HIER <

Neuregelung der Notbetreuung

Das Schulminsiterium hat die Bestimmungen für die Notbetreuung von Schülern und Schülerinnen gelockert. Wenn Sie in einem der betroffenen Berufe arbeiten und eine Notbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte an die Schule. Wir sind von 8 bis 13 Uhr telefonisch zu erreichen.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem folgenden Schreiben:

>>>>>>>>>> Beginn der SchulMail des MSB NRW <<<<<<<<<<

Sehr geehrte Damen und Herren,

seit dem 18. März 2020 bieten die Schulen in NRW insbesondere für die Klassen 1 bis 6 eine sog. Notbetreuung an. Wo ein Ganztagsangebot besteht, ist ab sofort auch eine Betreuung aller Schülerinnen und Schüler bis in den Nachmittag sichergestellt. Dies gilt unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.

Ein Anspruch auf diese Notbetreuung besteht bislang, wenn beide Elternteile im Bereich sog. kritischer Infrastrukturen arbeiten, sie dort unabkömmlich sind und eine Kinderbetreuung durch die Eltern selbst nicht ermöglicht werden kann. Einen Anspruch haben auch Alleinerziehende mit einer beruflichen Tätigkeit im Bereich kritischer Infrastrukturen.

Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Link zum Formular:

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

In den Schulen wird die erweiterte Notbetreuung durch Lehrkräfte des Landes und Personal des Trägers der Ganztagsbetreuung im Rahmen der tarifrechtlichen Bestimmungen geleistet.
Über den Einsatz der Lehrkräfte für die erweiterte Notbetreuung entscheiden die Schulleitungen. Sie informieren den Lehrerrat über die beabsichtigte Einteilung und geben ihm Gelegenheit zur Stellungnahme. Vorrangig sollen Freiwillige berücksichtigt werden. Lehrkräfte, die sechzig Jahre und älter sind oder in Bezug auf das Corona-Virus ein erhöhtes Risiko (z.B. relevante Vorerkrankungen) haben, dürfen nicht für die Notbetreuung eingesetzt werden. Schwangere und Lehrerinnen, die sich nach der Entbindung noch im Mutterschutz befinden, dürfen gleichfalls nicht zur Betreuung herangezogen werden.

Bei der Auswahl der Lehrkräfte für die Notbetreuung in den Osterferien und an den Wochenenden bitte ich die Schulleitungen, nach Möglichkeit Rücksicht auf bereits getroffene Dispositionen der Lehrkräfte zu nehmen. Soweit die Notbetreuung in die Osterferien fällt, nehmen die Lehrkräfte ihren Erholungsurlaub in anderen Schulferien.

Die aktualisierte FAQ-Liste finden Sie hier:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Freunde der Schule,

aktuell ist auch unsere Schule geschlossen.

Wir hoffen, dass damit ein Beitrag geleistet werden kann die Infektionen mit dem Corona-Virus einzudämmen. Dazu gehört jedoch auch, dass alle, Schülerinnen und Schüler wie auch Sie, sich möglichst weitgehend isolieren und zu Hause bleiben. Bitte achten Sie auf die notwendigen Hygienemaßnahmen (Hände waschen, Abstand halten etc.)

Wir sind natürlich trotzdem für Sie erreichbar. Beide Standorte sind von 8 bis 13 Uhr telefonisch erreichbar. Die Schulsozialarbeiter erreichen Sie unter 0151 522 828 24.

Das Lernen muss weiter gehen. Schulschließungen sind keine Corona-Ferien. Wenn die Schüler und Schülerinnen Fragen zu den Lernpäckchen haben, die sie bekommen haben, können sie die Lehrerinnen und Lehrer anrufen oder sich in der Schule melden.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund durch diese schwierige Zeit kommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Auf unseren Seiten erhalten Sie einen Einblick in unser Schulleben und
unsere pädagogische Einrichtung.